Quantcast
Viewing all articles
Browse latest Browse all 4938

Кто такие миллениалы и почему ваш бизнес должен считаться с ними?

Image may be NSFW.
Clik here to view.
Кто такие миллениалы и почему ваш бизнес должен считаться с ними?

Если вы все еще не знаете, кто такие миллениалы (millenial generation, поколение Y, люди, родившиеся в конце XX века), то сейчас самое время познакомиться с ними. Ведь на сегодняшний день к этой группе покупателей относятся более 80 миллионов человек и, согласно прогнозам, к 2017 году их расходы составят не менее $200 000 000 000 в год.

Это поколение не так-то просто заинтересовать: они привыкли к новейшим технологиям и не станут ждать, пока ваш бизнес соизволит выйти на конкурентный уровень в этом плане. Совершая покупки онлайн, они обсуждают и оценивают их на форумах и в социальных сетях.

Им нравится ощущать себя приверженцами какого-либо бренда, принимать участие в его жизни и делать так, чтобы их мнение было услышано.

Однако, несмотря на то, что это довольно разношерстная группа потребителей, у них есть общие характерные признаки, по которым их можно определить. Инфографика от Chicago’D поможет вам понять, что представляют из себя миллениалы, на что они обращают внимание при покупках, какие у них привычки и как найти к ним правильный подход.

Кто они такие?

Миллениалы — люди, родившиеся после 1981 года и, на данный момент, они составляют порядка 25% работоспособного населения Земли. Будучи очень непохожими друг на друга, по сравнению с предыдущим поколением, они не спешат обзаводиться собственной семьей и достаточно поздно покидают родительский дом.

Стоит уточнить, что новейшая история России вносит некоторые коррективы в это определение. Понятию «миллениалы» больше соответствуют жители нашей страны и постсоветского пространства, родившиеся чуть позже западного «поколения Y» — в конце 80-х и далее. То есть, те люди, которые смутно помнят дефолтные и «лихие», 90-е, и чья осознанная жизнь началась в стабильные «нулевые».

Image may be NSFW.
Clik here to view.
Миллениалы

Что ими движет?

Данное поколение характеризуется неустойчивым финансовым положением: около 18% продолжают жить с родителями и зависеть от них в материальном плане. Несмотря на это, порядка 25% миллениалов трудится на постоянной работе, 20% имеют свободный график, а 55% верит, что их финансовая ситуация улучшится в ближайшее время.

Цифровые технологии прочно вошли в жизнь тысячников в столь молодом возрасте, что стали неотъемлемым атрибутом их существования. Более 30% используют не менее четырех девайсов в день и, по средним подсчетам, проверяют свой смартфон до 43-х раз в сутки.

Image may be NSFW.
Clik here to view.
Цифровые технологии

Как они покупают?

Миллениалов отличает особый, непрямой стиль шоппинга: по сравнению с другими поколениями, при выборе товара они в значительной мере ориентируются на мнение и отзывы близких людей. Так, 68% совершенно индифферентны к рекомендациям знаменитостей или рекламе с участием звезд,

66% перед покупкой техники обращаются за советом к друзьям, 59% спрашивают мнение авторитетных людей и 37% покупают то же, что и их родители.

В 93% случаев, та или иная вещь была куплена по совету члена семьи или друга, а 89% миллениалов доверяют пользовательским рекомендациям больше, чем заверениям продавцов.

Что касается собственных отзывов, 59% делятся своими впечатлениями о товаре либо при крайне положительном опыте, либо при полном разочаровании в покупке. 41% рассказывают об удачном приобретении своим близким и друзьям в социальных сетях.

Прежде чем купить что-либо, 93% людей поколения Y изучают обзоры на интересующую их вещь в интернете и делают это, в основном, с помощью различных мобильных устройств, таких как смартфоны (52%) и планшеты (61%).

77% доверяют прочитанному на официальном сайте бренда, а 93% предпочитают анонимные отзывы покупателей на таких сайтах, как Амазон (Amazon) или Таргет (Target).

Интересно, что такие покупатели только ищут информацию о товаре в интернете, а саму покупку при этом в 71% случаях совершают оффлайн.

Image may be NSFW.
Clik here to view.
покупатели

Где их искать?

Ответ очевиден — онлайн.

56% миллениалов пользуются социальными сетями по меньшей мере раз в месяц, и это на 10% выше, чем в прошлом году. 90% имеют страницу на фейсбуке, у 42% из них она открыта на протяжении всего дня, а 25% обновляют свои личные данные или размещают контент на страницах ежедневно.

Но не вздумайте им звонить! Они текстеры и охотно пообщаются с вами через сообщения: во всяком случае, 52% ответили именно так.

Тысячники спокойно относятся к присутствию брендов в интернет-пространстве: 66% следит за их новостями в социальных медиа, но лишь 41% получает удовольствие от взаимодействия с брендами.

38% склонны доверять компаниям, размещающим рекламу в социальных медиа, так как расценивают их более доступными для себя.

60% подписаны на страницы брендов, чтобы первыми узнавать о предстоящих акциях и скидках.

Миллениалы проводят большую часть времени онлайн, поэтому они ожидают честной и непредвзятой политики брендов в сети. Так, 60% хотят, чтобы независимо от того, какой канал используется — интернет, мобильный маркетинг или реклама в магазине — их потребительский опыт был целостным и непротиворечивым.

58% заявили, что желают иметь полный контроль над тем, как проходит их взаимодействие с брендами.

Image may be NSFW.
Clik here to view.
Миллениалы

Высоких вам конверсий! 

По материалам blog.hubspot.comimage source dannysantos 

Image may be NSFW.
Clik here to view.

Viewing all articles
Browse latest Browse all 4938

Trending Articles